Adventsmusik für einen guten Zweck

Junge Musiker aus Fischbach luden am 9.12.2016 zu einer Auszeit vom vorweihnachtlichen Trubel ein und gaben dazu ein Konzert mit besinnlicher Musik im Kerzenschein. In der Kirche St. Vitus in Fischbach präsentierten sie Vokalmusik und Werke für Querflöte und Orgel. Das 4-köpfige Vokalensemble lernte sich in der Chorgemeinschaft St. Nikolaus / St. Petrus Canisius in Friedrichshafen kennen und schnell kristallisierte sich eine große Gemeinsamkeit der Sängerinnen und Sänger heraus: die Leidenschaft am Musizieren in kleineren, kammermusikalischen Besetzungen. Gleich entstand die Idee, diese Leidenschaft für einen wohltätigen Zweck einzusetzen und zudem anderen Menschen eine Freude zu machen: Anstatt Eintritt zu verlangen riefen die Musiker zu einer Spende auf und so konnte dem ambulanten Kinderhospizdienst noch vor Weihnachten die stattliche Summe von 300 Euro übergeben werden.