AMALIE feiert 10 Jahre Kinder- und Jugendhospizarbeit in den Landkreisen Ravensburg und Bodenseekreis

Mo, 10. Febr. 2020
Weingarten, Kultur- und Kongresszentrum

im nächsten Jahr besteht unser Dienst seit 10 Jahren und begleitet Familien, in denen Kinder, Jugendliche oder Elternteile schwerst und lebensverkürzend erkrankt sind. Dieses Jubiläum nehmen wir zum Anlass, Montag, den 10.2.20  in Weingarten und Freitag, den 20.11.20 in Friedrichshafen als unsere Haupt-Feiertage anzukündigen:

• Der 10.2., bundesweiter Tag der Kinderhospizarbeit, wird in Weingarten im KUKOZ gefeiert: Der Schirmherr aus dem Landkreis Ravensburg und der Referent Dirk Blümke, Leiter der Fachstelle für Hospizarbeit, Palliativmedizin & Trauerbegleitung bei den Maltesern, sind dort unsere Gäste für das geladene Publikum aus dem Netzwerk, der Familien und Ehrenamtlichen von AMALIE.

• Die zweite Veranstaltung im Jahr ist als ein Fachtag zum Thema „Kinder- und Jugendhospizarbeit in der Region“ geplant. Diese Veranstaltung am „Internationalen Tag der Kinderrechte“ soll den Familien mit erkrankten Kindern und Jugendlichen eine Stimme geben. Dazu wird AMALIE im Lauf des nächsten Jahres eine Befragung von  betroffenen Eltern durchführen und die Ergebnisse dieser Befragung werden im Forum vor Fachpublikum aus den Netzwerken vorgestellt. Ein genauer Ort im Bodenseekreis steht noch nicht fest.

Natürlich wird es auch einen besonderen Ausflug und weitere Projekte und Angebote für Kinder, Jugendliche und Familien geben. Bitte schauen Sie regelmäßig auf unserer Internetseite nach aktuellen Informationen zum Jubiläumsjahr 2020. Wir freuen darauf, mit Ihnen zu feiern!